中心工作

中心工作
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

中心三位教授受邀参加语用学高端论坛

2016年11月14日 09:42 宫丽丽 点击:[]

  

20161028-30日,我研究中心的冉永平教授、任伟教授及冯光武教授应邀参加了北京外国语大学“长江学者”讲座教授黄衍召集的“第一届全国语用学高端论坛”。本次论坛由北京外国语大学英语学院、许国璋语言高等研究院和《外语教学与研究》编辑部联合举办,邀请了18 名国内语用学著名学者进行深度的交流,反映了当前中国语用学研究的较高水平。

  

会议主题包括会话蕴涵、言语行为、()礼貌研究、跨文化语用学、语用-语义界面研究等语用学经典论题及当前的热点话题。我校外国语言学及应用语言学研究中心专职研究员、《现代外语》主编冉永平教授、外国语言学及应用语言学研究中心专职研究员任伟教授、外国语言学及应用语言学研究中心兼职研究员冯光武教授受邀参加了本次论坛,并分别做了题为“人际关系建构中的人情原则”、“汉语差异语用学”,以及“Beliefand what is meant”的主题报告。

 

冉永平教授做主题报告

 

任伟教授做主题报告

冯光武教授做主题报告

 

  

上一条:冉永平、任伟教授应邀参加第三届美国语用学大会 下一条:王克非教授谈英汉平行语料库的建构及科研项目的申请

关闭