中心工作

中心工作
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我中心召开第六届学术委员会会议

2018年12月03日 14:31 杨静 点击:[]

    2018年11月30日下午,我中心举行了第六届学术委员会会议。会议由中心主任冉永平教授主持。学术委员会委员文秋芳教授、莫雷教授、束定芳教授、黄国文教授、李行德教授,刘海涛教授和王初明教授出席了会议。副校长阳爱民教授、科研处陈平处长、双语认知与发展实验室主任董燕萍教授、中心副主任徐海教授和杨静教授、桂诗春语言高等研究院副院长李金辉博士也参加了会议。

阳爱民副校长首先致欢迎辞,感谢第五届学术委员会各位委员对中心一直以来的支持,并为新一届中心学术委员会委员颁发聘书。徐海教授代表副校长刘建达教授汇报了我中心近年的发展状况、研究成果、研究项目、国内外影响力、人才培养、社会服务以及存在的问题与不足等。学术委员会主任文秋芳教授主持讨论了新时期中心进一步发展所面临的问题、挑战与机遇,各位委员积极建言献策,就我中心的学科发展、队伍建设、研究聚焦、国际化发展,以及桂诗春语言高等研究院建设与发展等提出了许多宝贵的意见。校科研处陈平处长做总结发言,充分肯定了外国语言学及应用语言学学科作为高峰学科是广外的核心竞争力,我中心作为该学科的带头单位担负的引领和示范作用,表示学校将会在经费、人员、政策等方面为中心及学科发展做好保障工作。

第六届学术委员会的召开,是在国家“双一流建设”、广东省实施“冲一流、补短板、强特色”提升计划的背景下召开的,为本学科及我中心建设与发展新格局提供了工作指引。

 

 

新一届学术委员会成员(部分)

 

 

现场讨论

 

 

上一条:《现代外语》创刊四十周年暨期刊建设专家座谈会 下一条:广东外语外贸大学首届语言习得与语言障碍研讨会圆满结束

关闭