中心工作

中心工作
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我中心召开兼职研究员(扩大)座谈会

2019年01月09日 17:19  点击:[]

    2019年17日下午,我中心在会议室召开兼职研究员(扩大)座谈会,会议探讨了文科基地和桂诗春语言高等研究院的发展问题并签订了新一轮的兼职研究员合同。科研处陈平处长、李海琳科长、校内各学院/科研机构的兼职研究员和我中心的冉永平主任、徐海副主任、云山资深教授王初明和办公室人员出席了座谈会。

    冉永平教授首先代表文科基地和桂诗春语言高等研究院感谢科研处领导和兼职研究员前来参加座谈会,并就文科基地的工作现状、研究院的建设方案以及兼职研究员的奖励机制等做了汇报。陈平处长指出,我校的外国语言文学学科实力依然雄厚,学校对该学科进双一流充满信心,他希望文科基地继续充分发挥国家级平台作用,凝聚校内外所有力量,为学科建设做出更大的贡献,他表示,科研处将会在经费投入、制度等方面对基地建设进行支持,协助解决文科基地和语言研究院在工作中所面临的问题。王初明教授分享了团队建设经验,强调了团队合作的重要性。座谈会中,大家交流了工作中所遇到的各种问题与困难,就兼职研究员的成果署名、成果奖励和学术交流等诸多问题,展开了热烈讨论。兼职研究员纷纷表示此次座谈会让他们有了归属感,明确了自己今后学术努力的方向。

  

 

 

上一条:我中心召开本学期期末工作会议 下一条:研究中心与省高校外语教师发展中心签署合作协议

关闭