冉永平教授参加国际学术研讨会

2014年05月22日 10:39  点击:[]

我中心研究员冉永平教授于2014512-14日应邀参加了在西班牙塞维利亚大学(University of Seville, Spain)举行的“第六届国际跨文化、认知与社会语用”(6th International Symposium on Intercultural, Cognitive and Social Pragmatics)研讨会,本次会议主题为“语言攻击和冲突的语用学视角”(Pragmatic Perspectives on Language Aggression and Conflict)。冉永平教授做了题目为“the mitigating strategies for interpersonal conflicts in official discourse”的专题报告,引起了与会者对汉语语用现象的兴趣和讨论。
会议期间,作为国际期刊Journal of Language Aggression and ConflictJohn Benjamins)的编委,他还应邀出席了该期刊举办的专门讨论会,就期刊的论文质量、稿件特点等进行讨论。

上一条:何晓炜教授应邀参加第十届亚洲生成语言学会议 下一条:美国俄亥俄州立大学教授Terence Odlin谈语言迁移