任伟教授应邀出席山东省国外语言学学会2015年会

2015年10月19日 10:12  点击:[]

20151016-18日,我中心专职研究员任伟教授应邀出席在山东省威海市举办的山东省国外语言学学会并做了题为 “Retrospective verbal reports in L2 Pragmatics research”的大会主旨发言。

在报告中,任伟教授对二语语用学领域常用的数据收集方法进行了梳理,归纳了当前该领域的研究趋势,解释了其采用二语语用而不是之前常用的语际语用或者中介语语用的原因。之后,他通过对三个具体研究的细致分析,指出了不同研究设计对研究的数据分析、学术贡献和论文发表层次的影响。

此次报告吸引了来自黑龙江、上海、广东及山东各地的专家学者,获得了大家的一致好评。任伟教授也在发言后同前来参会的多位专家学者进行了热烈的讨论和交流。会议期间任伟教授还接受了哈尔滨工业大学副校长、哈尔滨工业大学(威海)校长徐晓飞教授的接见并就今后的学术交流合作进行了商讨。

上一条:Daniel Kadar教授系列学术讲座之一:语言性(不)礼貌研究:当前研究进展 下一条:美国《亚利桑那每日之星》就语言混用现象采访Kalim Gonzales博士