第二届广外应用语言学论坛“语言测评”工作坊圆满结束

2012年12月11日 09:24  点击:[]

作为第二届广外应用语言学论坛的系列活动之一,外国语言学及应用语言学研究中心于2012127日举办了两场“语言测评”工作坊。来自国内外40多所高校、科研机构的150多名学员参与了培训。

工作坊1的主题为:Supporting Student Learning: Synergy between Assessment of Learning and Assessment for Learning。主讲人分别是来自香港大学的David Carless教授及加拿大女王大学的程李颖教授。该工作坊向学员们系统地介绍了课堂评估中的两个关键点:“learning-oriented assessment” “grading”。通过讨论、互动、练习的方式,启发学员动脑思考,加深对所学知识的理解,实现教与学的有机结合。

David Carless教授在授课

工作坊2的主题为:Rasch Analysis in Language Testing Research。主讲人是我校的刘建达教授。该工作坊首先向学员们详细地介绍了语言测试研究中Rasch分析的基本知识,随后通过上机演练,帮助学员掌握课程知识,做到理论联系实际。

刘建达教授在授课

经过一天的培训,学员们纷纷表示获益良多,相信对自己今后的教学和科研会有很大帮助。三位主讲教授渊博的学识、独特的视角、新颖的见解,深受好评。学员们还表达了对于下一次工作坊的热切期待。

上一条:老中青三代欢聚一堂共谋中心发展 下一条:第二届广外应用语言学论坛圆满落幕