美国佛罗里达大学Edith Kaan博士做ERP讲座

2012年11月15日 18:12  点击:[]

20121114日,来自佛罗里达大学的Edith Kaan博士给我们带来了一场题为“事件相关电位的语言研究(Event-Related Brain Potentialsfor Linguists)”的讲座。在Edith Kaan博士的精彩讲座中,她主要介绍了事件相关电位技术(ERP)的原理、优劣势以及相关的数据采集和分析。Edith Kaan博士告诉我们,从EEG信号中提取出来的事件相关电位,时间分辨率高,并且可以反应语言加工的本质。但是,事件相关电位技术(ERP)也尤其局限性:它只能进行锁时分析,且索源分析有较大的局限性。最后,Edith Kaan博士跟我们分享事件相关电位技术(ERP)实验中应该注意的事项。提问环节,Edith Kaan博士进一步解答了在场师生对事件相关电位技术(ERP)的疑问。

上一条:香港城市大学杨金龙博士谈中文关系从句实时理解 下一条:董燕萍教授应邀在南非国际会议上做主旨发言