学科发展,谋定而动

2015年06月12日 09:58  点击:[]

2015年6月10日下午,我中心主任刘建达教授主持召开中心工作会议,讨论中心工作条例第八次修订方案和绩效工资分配办法。

首先,刘建达主任对中心工作条例第八次修订方案总则做了介绍,对方案中所列专职研究员和校内外兼职研究员工作量、科研成果计分范围与标准以及奖罚标准作了补充说明,对方案中专职人员的津贴、重点研究基地重大项目课题经费的使用以及专职人员参加学术会议、外出讲学的各项规定一一作了解释。然后,围绕着第八次修订的条例,大家进行了热烈的讨论。王初明教授提出,条例的修订与完善要着眼于学科的发展,要有利于把学科相关研究的学者团结起来,充分发挥我中心外国语言学及应用语言学研究领域的引领作用;冉永平教授建议加大团队建设的力度,同时提出条例中应补充代表性学术专著的奖励办法;刘建达主任表示要加大人才引进力度,动员大家积极推荐国内外优秀人才到中心工作。

接下来,大家对根据《广东外语外贸大学绩效工资实施方案》、《广东外语外贸大学绩效工资实施细则》、《广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心工作条例》的总体要求指定的中心绩效工资分配办法进行了讨论。

经过中心工作条例和绩效工资分配办法的讨论,大家对中心今后的改革和发展思路更加清晰,目标更加明确。

上一条:我中心任伟教授、杨静博士应邀参加Faces of English国际研讨会 下一条:《南方日报》及其官方微信发布我校专版报道