我中心研究团队赴广州护苗培智学校进调研交流

2017年10月24日 08:41 杨莉文 点击:[]

1021日,我中心何晓炜教授带领语言障碍研究团队部分博士生以及硕士生赴广州护苗培智学校,参加了该学校的开放日活动。我校师生出席了新校区的开业典礼,与骨干教师们探讨了自闭症儿童语言障碍的专业治疗,并考察了该校在实际康复训练中的各种教育模式。此外,还与该校区领导洽谈了言语治疗方面的合作事宜,旨在加强自闭症儿童语言障碍的理论研究与实际治疗相结合,推动语言障碍研究的发展。此次调研有利于同学们了解自闭症儿童的实际情况,有助于改进团队正在研发的语言障碍儿童训练平台的建设工作(中心博士生于浩鹏和戴慧琳参加了此次活动)。

护苗是广东省唯一一所省一级孤独症康复训练学校,是中残联全国定点50家机构之一,被评为“广东省特殊教育实践基地”。该校根据对每位儿童的综合评估,设置了言语治疗课程、PCI游戏与生活文化介入、VB语言行为、PRT关键性技能训练、社会沟通技巧课以及行为管理与干预等一系列专项技能课程,用爱心和耐心走进自闭症儿童封闭的世界。近日,党的十九大提出要加强我国的特殊教育事业,这对于推动语言障碍研究具有重要意义

上一条:云山学者李少锋博士谈师生纠错反馈观念研究 下一条:中国理论语言学前沿及其协作应用高层论坛在广东外语外贸大学举行