学术交流

学术交流
当前位置: 首页 > 学术交流 > 国内交流 > 正文

科研项目English 联"vsb<../.项目|="../..ome.htm" title="" onc"dsadsfls>科研项目English 声明"cap">"vsb<../.项目|="../..ome.htm" title="" onclta1&nbdsa8" style="width:c40432ddDynClicks("wburl", 1141626679, 7920)">English "vsb<../.项目|="../..ome.htm" title="" oncal4dsa8" style="width:c40432ddDynClicks("wburl", 1141626679, 7920)">English "vsb |script" 0/cn/images/wmny_07493/6ee3abff4053fe55243b73b4bef432be_stat.phel="s src="/systJm/rSNewsLin
| 总 砕ickncript" src="../../_dwr/engine.js">="../..vsb vascript"> var sgetvisittimea40433() {vsbnt">">"vsbP../C"vsbd("nav").getElementsByTaga40433").idfil/EN" ipt lan uFix;getvisittimea40433();部-->址艈权"处配置-网站logo"处填写 --权f="../../" title= 言工hite-g="0e" srrmal; ord-g="0" w: > <-webkieiT-heistroke-d: url(ass="d 言ve2667alight: 35div"><;hite-g="0e" srrmal; ord-g="0" w: > <-webkieiT-heistroke-d: url(ass="©yle="mar 言工hite-g="0e" srrmal; ord-g="0" w: > <-webkieiT-heistroke-d: url(ass=" 当前Apple-ignve26ed-g="0e"坛 n Spudiyle="marge="margn">

第二届广外应用语言学论坛( 2012年12月9日-11日)

2015年11月02日 10:21  点击:[]

    2012年12月9日下午,“第二届广外应用语言学论坛”在广东外语外贸大学北校区七教水上报告厅顺利落下帷幕。此次论坛为期三天,由教育部人文社会科学重点研究基地外国语言学及应用语言学研究中心承办。论坛举行期间,来自美国、英国、加拿大、日本、香港、台湾地区的20多位境外学者,以及来自国内77所高校、研究机构及出版社的170多位学者代表云集广外,交流和探讨应用语言学领域的最新研究成果与发展动态,相关议题紧扣时代发展的需求。
本次论坛荣幸地邀请到了英国兰卡斯特大学的Charles Alderson教授、广东外语外贸大学的桂诗春教授、上海交通大学的杨惠中教授作了大会主旨发言。Charles Alderson教授在发言中详细地介绍了DIALUKI项目,并对未来有关二语和外语阅读及写作能力的诊断性测试提出了建议。桂诗春教授和杨惠中教授系统地分析了中国作为批判性测试的故乡的历史渊源和现状。作为一个政治工具,科举经历过1300年来出于种种政治考量而展开的发轫、繁荣和消亡过程。但是困惑着科举的政治和社会问题仍然影响着现代中国的测量和考试。两位教授从现代考试的三项支柱——公平、公正、公开的角度来考察我国的测量和考试,特别是从社会思想、去标准化和专业与管理的冲突等角度去考察其社会根源。
   另外,本次论坛还邀请到了香港大学的David Carless教授、加拿大女皇大学的程李颖教授、广东外语外贸大学的刘建达教授作为两场“语言测评”工作坊的主讲人。David Carless教授和加拿大女9wo化C的les中教授作了大会ss教授和 篰组了D7所鎽坊的习得變会咁 的丕 i 咁 踎 的人〈 最新研究方法溺㺌诈佮围绕 中心承办。舐果与热莰代进 深入叆域續诅举不乏见解独 大 妿部了香港帎又人创造 s特 条工值得渎变到了香港大设读䪁的霠續symposiumgn=惫鱕les"处丰富制盖 ickC

"vsbnt">慳icknjl.htm"> 9 ,3全Ch语言学研究中心承办。I> ,35二v ali-12align="cap">"vsbnt">icknjl.htm"> 7 试。 <办。论域sp; 。䭦汉辌夯坛丼 <办。
  • "vsb

    em/resourc: //--> pener=null; //--> pen('tio_self'); //-->close()宻闭"cap】