我中心多位研究员成果荣获广东省、教育部优秀成果奖

2024年07月17日 10:58 文科基地 点击:[]

近日,广东省人民政府公布了第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖的获奖名单,我中心多位专兼职研究员成果获奖。王初明、石定栩、严修鸿三位教授的成果获得一等奖;葛诗利教授的成果获得二等奖;韩艳梅、王亚冰、胡潇译三位博士的成果获得三等奖。

又讯:中心研究员孙毅教授的专著《汉英认知辞格当代隐喻学一体化研究》(科学出版社,2021)荣获教育部第九届高等学校科学研究优秀成果二等奖。

近年来,我中心持续加强高水平成果培育和产出,通过优化科研评价体系、多种渠道宣传和推广优秀特色成果等举措突出成果的质量导向,引导和激励中心研究员产出更多高质量研究成果。“十四五”以来,中心科研成果获奖数量屡获突破,省部级以上政府成果奖获奖多项,多位教师在Applied LinguisticsModern Language Journal、《外语教学与研究》等顶级期刊上发表论文,在商务印书馆、高等教育出版社、科学出版社等出版机构推出了一批具有影响力的学术专著。

附:我中心第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖获奖成果一览表

上一条:芝加哥大学Alan Yu教授谈语音(不)确定性对词汇激活的影响 下一条:闫逊教授讲授用机器学习预测听力试题难度的方法