我中心冉永平教授当选国际语用学会顾问委员会委员

2023年10月24日 11:31 文科基地 点击:[]

近日,国际语用学会(IPrA)公布了新增的国际语用学会顾问委员会(IPrA Consultation Board)名单,我研究中心研究员、《现代外语》期刊主编、中国逻辑学会语用学专业委员会会长冉永平教授当选,任职时间从2024年1月开始。

新当选委员由国际语用学会秘书处组织全球会员,通过邮件投票选出。国际语用学会成立于1986年,总部设在比利时,至今有涉及全球70多个国家的1500余名会员。该致力于从社会、文化、认知等多视角研究语言使用与交际,有三方面的学会宗旨:一是探究有关语言使用与功能的普遍性框架,用以讨论和比较多样性的研究成果;二是促进语用学研究成果在语言教学、交互文化交际、国际交流、计算机交际、语言障碍治疗等的多方面应用;三是传播语用学知识,为探究语言使用问题提供更多的洞察与见解。

国际语用学会2年主办的学术研讨会已成为本领域最具影响力的学术会议,吸引世界各地代表参会。我中心冉永平教授多次组织有中国学者参加的专题小组并带领我校中青年教师和博士生参会交流,呈现中国学者的前沿研究,这是我研究中心国际化学术交流与建设的重要体现。

上一条:云山卓越讲坛专访澳门大学徐杰教授 下一条:汕头大学方帆教授谈应用语言学质性论文的研究方法写作与国际发表