外国语言学及应用语言学研究中心新生入学教育会

2024年09月12日 10:18 文科基地 点击:[]

2024年9月9日下午,外国语言学及应用语言学研究中心举办了一场新生入学教育会,所有硕士新生、博士新生和相关老师参加了教育会。此次会议旨在加强研究生的学术交流和生活指导,帮助他们更好地适应新的学习环境。

会议的第一项议程由中心办公室主任、研究生辅导员肖沅陵老师对新生进行入学教育。肖老师强调了研究生阶段自我管理的重要性,鼓励同学们与导师保持密切沟通,全身心投入到科学研究工作中。同时,肖老师还提醒同学们要自觉遵守学校的各项规章制度,以确保学习和生活的有序进行。此外,肖老师还特别强调了校园内外的安全问题。

会议的第二项议程由中心副主任田兵教授作“说文解字典,广外辞书人”的主题讲座。田兵教授深入浅出地讲解了词典学的基本概念、研究方法和最新进展,为同学们提供了宝贵的学术启示。同时,田兵教授还提出了“让青春绽放新时代的光彩”的要求,鼓励同学们要树立远大的理想,珍惜学习机会,养成良好的学习习惯,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

通过此次新生入学教育活动,同学们不仅了解了学校的各项规章制度和安全注意事项,还得到了学术和人生方面的宝贵指导。相信他们将在新的学习阶段中,以更加成熟、稳重的态度,迎接挑战,创造辉煌。

上一条:王仁强教授谈超学科视域的双层词类范畴化理论 下一条:外国文学文化研究院等一行来《现代外语》编辑部调研交流